વિષયના પાનાઓ:   [1 2] >
Украинские переводчики, платите ли вы налоги?
દોર પોસ્ટ કરનાર: Ruslan Polishchuk
Ruslan Polishchuk
Ruslan Polishchuk  Identity Verified
Local time: 02:35
જર્મન થી રશિયન
+ ...
Apr 30, 2012

Знаю, что на proz.com есть много переводчиков из Украины, одним из которых являюсь и я.
Вопрос, который меня беспокоит, задаю исключительно с целью принятия определенных личных решений, а не для выявления неплательщиков или еще каких нехороших дел.

Независимые перево
... See more
Знаю, что на proz.com есть много переводчиков из Украины, одним из которых являюсь и я.
Вопрос, который меня беспокоит, задаю исключительно с целью принятия определенных личных решений, а не для выявления неплательщиков или еще каких нехороших дел.

Независимые переводчики, платите ли вы налоги в украинскую казну? И являетесь ли вы, работая с иностранными компаниями, субъектами ВЭД?
Нуждаюсь в информационной поддержке. Вопрос, пожалуй, достаточно деликатный. Поэтому, если кто-то может поделиться информацией, но не хочет делать этого публично, буду благодарен письму в личку.

Заранее благодарю.
Collapse

Maria Babak
Maria Babak
યુક્રેન
અંગ્રેજી થી રશિયન
+ ...
ПлачУ May 2, 2012

Ruslan Polishchuk wrote:

Независимые переводчики, платите ли вы налоги в украинскую казну? И являетесь ли вы, работая с иностранными компаниями, субъектами ВЭД?

Как предприниматель 2-й группы, хотя, насколько я знаю, большинство переводчиков, работающих на едином налоге с иностранными компаниями, выбрали 3 группу. До разделения предпринимателей на группы получала деньги на предпринимательский счет, теперь - Moneybookers и простыми переводами.

Sergei Leshchinsky
Sergei Leshchinsky  Identity Verified
યુક્રેન
સભ્ય (2008)
અંગ્રેજી થી રશિયન
+ ...
Плачу. May 2, 2012

3-я группа. Ежемесячно плачу единый социальный взнос в пенсионный фонд + 5% от задекларированного дохода за квартал.

До отделения взноса в пенсионный фонд от единого налога я платил всего 65 грн в месяц.
Потом ставку единого налога повысили до 150 грн.

(Пото�
... See more
3-я группа. Ежемесячно плачу единый социальный взнос в пенсионный фонд + 5% от задекларированного дохода за квартал.

До отделения взноса в пенсионный фонд от единого налога я платил всего 65 грн в месяц.

(Потом придумали единый социальный взнос (больше 300 грн в месяц), а единый налог сократился до 50 грн. Вышло, что платить в сумме уже надо было 400 грн в месяц. Это было "знычным покращенням".)

[Редактировалось 2012-05-02 13:41 GMT]
Collapse

Ruslan Polishchuk
જર્મન થી રશિયન
+ ...
વિષયની શરૂઆત કરનાર
3-я группа May 2, 2012

Sergei Leshchinsky wrote:

(Потом придумали единый социальный взнос (больше 300 грн в месяц), а единый налог сократился до 50 грн. Вышло, что платить в сумме уже надо было 400 грн в месяц. Это было "знычным покращенням".)

[Редактировалось 2012-05-02 13:41 GMT]

Я тоже сейчас в 3-й группе, открыл гривневый счет в банке. Вопрос только в том, можно ли открыть счет и в долларах с евро? Нужны ли для этого какие-либо дополнительные телодвижения, оформление документов?

Sergei Leshchinsky
Sergei Leshchinsky  Identity Verified
યુક્રેન
સભ્ય (2008)
અંગ્રેજી થી રશિયન
+ ...
Нет. May 2, 2012

Просто открываете счет.

Ruslan Polishchuk
જર્મન થી રશિયન
+ ...
વિષયની શરૂઆત કરનાર
Счет May 2, 2012

Sergei Leshchinsky wrote:

Просто открываете счет.

Предпринимательский?

Olena Bilonoh
Olena Bilonoh  Identity Verified
યુક્રેન
અંગ્રેજી થી યુક્રેનિયન
+ ...
Предпринимательский May 3, 2012

А на другой Вам юр. лица и не смогут валюту перечислить

Ruslan Polishchuk
જર્મન થી રશિયન
+ ...
વિષયની શરૂઆત કરનાર
счета May 3, 2012

eidechse wrote:

А на другой Вам юр. лица и не смогут валюту перечислить

Смогут, причем запросто. Достаточно номера счета, свифт-кода, названия банка и имени держателя счета.

Olena Bilonoh
યુક્રેન
અંગ્રેજી થી યુક્રેનિયન
+ ...
Смогут, причем запросто. May 3, 2012

Тогда зачем Вам предпринимательский счет??

Ruslan Polishchuk
જર્મન થી રશિયન
+ ...
વિષયની શરૂઆત કરનાર
счет May 3, 2012

eidechse wrote:

Тогда зачем Вам предпринимательский счет??

Ну как.. Чтобы все по закону было. Чтобы можно было своему налоговому инспектору честно смотреть в глаза

Olena Bilonoh
યુક્રેન
અંગ્રેજી થી યુક્રેનિયન
+ ...
Чтобы РјРѕР¶РЅРѕ было своему налоговому инспектору честно С May 3, 2012

... достаточно просто указывать все свои доходы в книге учета доходов. Независимо от того, на какой счет они поступили. Если уж Вам удается получать оплату от юридических лиц на свои личные счета.

mk_lab
mk_lab  Identity Verified
યુક્રેન
સભ્ય (2004)
અંગ્રેજી થી રશિયન
+ ...
Они то смогут, но наши банки не имеют права принимать May 3, 2012

такие перечисления
Ruslan Polishchuk wrote:
Смогут, причем запросто. Достаточно номера счета, свифт-кода, названия банка и имени держателя счета.

На счет физлица можно получать только мат.помощь, возврат денег за неполученные товары/услуги, гонорары, подарки от бабушки, но никак не оплату услуг перевода, согласно договора №... по счету-фактуре №...

Иногда банки "прокалываются" и такие дела проходят, но это случайно и нарушает наши валютные правила (да и не только наши)

Ruslan Polishchuk
જર્મન થી રશિયન
+ ...
વિષયની શરૂઆત કરનાર
о! May 3, 2012

mk_lab wrote:

такие перечисления
Ruslan Polishchuk wrote:

На счет физлица можно получать только мат.помощь, возврат денег за неполученные товары/услуги, гонорары, подарки от бабушки, но никак не оплату услуг перевода, согласно договора №... по счету-фактуре №...

Иногда банки "прокалываются" и такие дела проходят, но это случайно и нарушает наши валютные правила (да и не только наши)

Вот я именно поэтому и открыл эту тему.
А на предпринимательский счет можно принимать средства в валюте от иностранных юр.лиц?

Alexander Onishko
Alexander Onishko  Identity Verified
રશિયન થી અંગ્રેજી
+ ...
* May 3, 2012

Ruslan Polishchuk wrote:
А на предпринимательский счет можно принимать средства в валюте от иностранных юр.лиц?

Принимать можно, снимать нельзя.

mk_lab
mk_lab  Identity Verified
યુક્રેન
સભ્ય (2004)
અંગ્રેજી થી રશિયન
+ ...
Безусловно May 3, 2012

Ruslan Polishchuk wrote:
Вот я именно поэтому и открыл эту тему.

Но в банк нужно представлять копии договора/акта/счета-фактуры по каждому перечислению (раньше еще и с подписями и печатями это все требовалось). Тут уж надо "балансировать" между нашими бюрократическими заморочками и возможностями клиента

Вообще-то эта тематика уже много раз здесь обсуждалась и всем изрядно надоела. Почитайте старые ветки форума

વિષયના પાનાઓ:   [1 2] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Украинские переводчики, платите ли вы налоги?

Translation news in યુક્રેન

Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »
Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »